白菜と厚揚げの担々炒め

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質12.2g
  • エネルギー312kcal
  • 脂質24.1g
  • 塩分3.3g
  • 料理ジャンル主菜
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
白菜

1/4個

厚揚げ

1枚

ごま油

大さじ2

小ねぎ

少々

中華百選担々豆腐用

1パック

作り方

  1. 1白菜・厚揚げは一口大に切る。
  2. 2フライパンにごま油を熱し、①を入れ強火で2分間炒める。
  3. 3『中華百選 担々豆腐用』を入れ、中火で1分間炒める。
  4. 4器に盛り付け、小口切りの小ねぎを散らす。

このレシピで使う理研の商品