豆乳入り担々うどん

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質32.4g
  • エネルギー712kcal
  • 脂質35.7g
  • 塩分7.3g
  • 料理ジャンルうどん・そば
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料1人分

材料名 分量
冷凍うどん

1玉

豚ひき肉

80g

豆乳

200ml

かいわれ大根

10g

長ねぎ

20g

糸唐辛子

適宜

サラダ油

大さじ1

中華百選担々豆腐用

1パック

作り方

  1. 1長ねぎは白髪ねぎにし、かいわれ大根は根元を切り落とし半分に切る。
  2. 2冷凍うどんを表示通りに解凍し、器に盛る。
  3. 3サラダ油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、火が通ったら『中華百選 担々豆腐用』を入れ全体に馴染ませ、豆乳を加える。
  4. 4③がひと煮立ち後、うどんを盛った器に入れ、かいわれ大根、白髪ねぎ、糸唐辛子を盛る。

このレシピで使う理研の商品