野菜たっぷり担々冷しゃぶ

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質16.0g
  • エネルギー490kcal
  • 脂質42.4g
  • 塩分2.3g
  • 料理ジャンル主菜
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料3人分

材料名 分量
豚バラ肉 (しゃぶしゃぶ用)

300g

水菜

60g

きゅうり

1本

にんじん

30g

玉ねぎ

1/4個

中華百選担々豆腐用

1パック

作り方

  1. 1水菜は5cm程度に切り、きゅうりは千切りにする。
  2. 2にんじんは千切り、玉ねぎは薄くスライスし水にさらし水気をよく切り一部を取り分けておく。
  3. 3ボウルに②・『中華百選 担々豆腐用』を入れ、熱湯でゆでた豚肉を火が通ったものからボウルに 入れてよく和える。
  4. 4①と残りの②を彩りよく器に盛り、②の粗熱が取れたら上にのせる。

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