担々二人鍋

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質12.3g
  • エネルギー352kcal
  • 脂質27.8g
  • 塩分3.4g
  • 料理ジャンル
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
豚バラ肉 (スライス)

120g

キャベツ

125g

にんじん

25g

長ねぎ

50g

チンゲン菜

75g

しめじ

50g

200ml

中華百選担々豆腐用

1パック

作り方

  1. 1豚肉は一口大に切る。
  2. 2キャベツ・チンゲン菜・長ねぎは食べやすい大きさに切り、にんじんは短冊切り、しめじは小房にわける。
  3. 3鍋に『中華百選 坦々豆腐用』と水を入れてよく溶かし、豚肉以外の具材を入れ火にかける。
  4. 4沸騰したら、豚肉を入れ、それぞれの具材に火が通るまで煮る。

このレシピで使う理研の商品