汁なし担々麺

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質22.7g
  • エネルギー626kcal
  • 脂質24.5g
  • 塩分4.6g
  • 料理ジャンルラーメン・中華麺
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
中華麺 (生)

2玉

豚ひき肉

100g

水菜

50g

白髪ねぎ

20g

ごま油

大さじ2

糸唐辛子

少々

中華百選担々豆腐用

1袋

大さじ2

作り方

  1. 1フライパンにごま油を敷き、ひき肉を炒める。
  2. 2ひき肉に火が通ったら、『中華百選 担々豆腐用』と水を加え軽く炒め、あたたまったら火を止める。
  3. 3中華麺はお好みの硬さにゆで、ゆで上がったら水気をよくきり、②のフライパンに入れ『中華百選 担々豆腐用』をよく絡める。
  4. 4器に盛り付け、水菜、白髪ねぎ、糸唐辛子を盛り付ける。

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