汁なし担々うどん

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質20.9g
  • エネルギー574kcal
  • 脂質25.5g
  • 塩分4.1g
  • 料理ジャンルうどん・そば
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
うどん

2玉

豚ひき肉

120g

きゅうり

1/2本

水菜

50g

白髪ねぎ

10g

ごま油

大さじ2

中華百選担々豆腐用

1袋

作り方

  1. 1長ねぎは白髪ねぎに、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り、水菜は5cm幅程度に切っておく。
  2. 2冷凍うどんの場合はレンジで解凍し、生めんの場合はゆでておく。
  3. 3フライパンにごま油を入れてよく熱し、ひき肉を炒めた後、『中華百選 担々豆腐用』を入れて良く混ぜながらあたためる。
  4. 4器に②のうどんを盛り付け、③をかけたら、水菜、きゅうり、白髪ねぎをのせ、お好みでラー油をかける。

このレシピで使う理研の商品