担々かき玉スープごはん

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質12.3g
  • エネルギー385kcal
  • 脂質9.0g
  • 塩分3.5g
  • 料理ジャンルごはん類・丼物
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
ごはん

茶碗2杯

300ml

2個

小ねぎ

少々

中華百選担々豆腐用

1パック

作り方

  1. 1鍋に『中華百選 坦々豆腐用』と水を入れ、よく溶かして火にかける。
  2. 2沸騰したら、溶き卵を流し入れ、卵が浮き上がってきたら火を止める。
  3. 3器にあたたかいごはんを盛り付け、②のスープを流し入れ、小口切りにした小ねぎを散らす。

このレシピで使う理研の商品