わかめの水戻し
こんなお悩みありませんか?
-
水戻しのひと手間が
面倒… -
水戻し用のボウルに
調理スペースを
取られる… -
ざるやボウルの
洗いものが増える…
これらの声にお応えして、
水戻しなしで使える
和えるだけの
ソフトわかめができました!
Product
商品
ごま油とにんにくがきいた
「ナムル風うま塩味」!
水戻し不要でそのまま使える、
ソフトタイプのわかめです。
味つきソフトタイプだから、
和えるだけで味がきまります。
User’s Voice
うれしい声続々!
Recommended
Recipe
おすすめレシピ
いつもの野菜と和えるだけで
味がきまるから、
簡単に1品作れます!
たたききゅうりとわかめの
うま塩ナムル風
材料
(2人分)
- きゅうり2本
- あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味1/2袋
作り方
- 1.
ヘタを落としたきゅうりを、ジップ付き保存袋に入れて、4~5cmの長さになるように麺棒でたたく。
- 2.
1に「あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味」を入れて揉みこむ。
- 3.
全体に味がなじんだら器に盛る。
Recipe
アレンジレシピ紹介
アレンジいろいろ!