夏野菜と切り干し大根のパリポリサラダ

夏野菜と切り干し大根のパリポリサラダ

調理時間

15分以内

エネルギー

98kcal

  • 塩分 2.3g
  • たんぱく質 8.5g
  • 脂質 1.0g
  • 食物繊維 3.1g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

夏野菜と切り干し大根の食感が楽しいさっぱりサラダです。

材料(2人分

サラダ用チキン 1/2パック

切り干し大根 15g

きゅうり 1本

なす 1本

みょうが 1個

ringosu リケンのノンオイル 野菜をモリモリ食べられる リンゴ酢仕立てのさっぱりごま 大さじ3

作り方

  • 切り干し大根はサッと水洗いをし、表示通りに水戻しをしたらしっかりと水気をしぼる。
  • きゅうり・なす・みょうがは縦半分の斜め薄切りにし、塩水(分量外)に5~10分さらしたら水気をしぼる。
  • サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。
  • ①・②・③・『リケンのノンオイル 野菜をモリモリ食べられる リンゴ酢仕立てのさっぱりごま(大さじ2)』を和え、器に盛る。
  • 食べる前に『リケンのノンオイル 野菜をモリモリ食べられる リンゴ酢仕立てのさっぱりごま(大さじ1)』を上掛けする。

POINT

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