豆腐とアボカドのサラダ

豆腐とアボカドのサラダ

調理時間

15分以内

エネルギー

278kcal

  • 塩分 1.3g
  • たんぱく質 12.9g
  • 脂質 21.8g
  • 食物繊維 5.2g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

たんぱく質・食物繊維・ビタミンEが摂れる美活サラダです。 『リケンのノンオイル 野菜をモリモリ食べられる リンゴ酢仕立てのさっぱりごま』が豆腐や濃厚なアボカドによく合います。小ねぎのさわやかな辛みがアクセントです。 スプーンを使って手軽に作れます。

材料(2人分

木綿豆腐 1丁

アボカド 1個

小ねぎ 10g

ringosu リケンのノンオイル 野菜をモリモリ食べられる リンゴ酢仕立てのさっぱりごま 大さじ2

作り方

  • 木綿豆腐は水気をきり、アボカドは種を取ってそれぞれスプーンですくう。小ねぎはキッチンハサミなどで3㎝幅に切る。
  • ①を器に盛り付け、『リケンのノンオイル 野菜をモリモリ食べられる リンゴ酢仕立てのさっぱりごま』を回しかける。

POINT

このレシピで使用した商品

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