アルモンデマリネ
調理時間
10分以内
エネルギー
96kcal
- 塩分 1.3g
- たんぱく質 5.4g
- 脂質 4.6g
- 食物繊維 1.1g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
【アルモンデ=あるもので】 『リケンのノンオイル 塩レモン』に冷蔵庫に余った野菜やハムを和えるだけで お手軽マリネのできあがり。 作り置きメニューにもおすすめです。
辛みの強い玉ねぎの場合は水にさらしてから、又は粗みじん切りやスライスにしてください。
材料(2人分)
きゅうり | 50g程度 |
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トマト | 50g程度 |
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パプリカ | 50g程度 |
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玉ねぎ | 20g程度 |
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ロースハム(スライス) | 20g程度 |
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モッツァレラチーズ(一口サイズ) | 30g程度 |
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sio_lemon リケンのノンオイル 塩レモン | 大さじ2程度 |
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作り方
- きゅうりは縦半分の7mm幅程度に切り、トマト・パプリカ・玉ねぎ・ロースハムは1cm角程度に切る。
- ①・モッツァレラチーズ・『リケンのノンオイル 塩レモン』を和え器に盛る。
POINT
このレシピで使用した商品
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0
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リケンのノンオイル 塩レモン
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