アルモンデマリネ

アルモンデマリネ

調理時間

10分以内

エネルギー

96kcal

  • 塩分 1.3g
  • たんぱく質 5.4g
  • 脂質 4.6g
  • 食物繊維 1.1g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

【アルモンデ=あるもので】 『リケンのノンオイル 塩レモン』に冷蔵庫に余った野菜やハムを和えるだけで お手軽マリネのできあがり。 作り置きメニューにもおすすめです。

辛みの強い玉ねぎの場合は水にさらしてから、又は粗みじん切りやスライスにしてください。

材料(2人分

きゅうり 50g程度

トマト 50g程度

パプリカ 50g程度

玉ねぎ 20g程度

ロースハム(スライス) 20g程度

モッツァレラチーズ(一口サイズ) 30g程度

sio_lemon リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ2程度

作り方

  • きゅうりは縦半分の7mm幅程度に切り、トマト・パプリカ・玉ねぎ・ロースハムは1cm角程度に切る。
  • ①・モッツァレラチーズ・『リケンのノンオイル 塩レモン』を和え器に盛る。

POINT

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