インド風お豆のサラダ

インド風お豆のサラダ

調理時間

15分以内

エネルギー

163kcal

  • 塩分 1.2g
  • たんぱく質 9.5g
  • 脂質 8.5g
  • 食物繊維 4.5g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

コロコロに切った具材を合わせたスプーンで食べるサラダです。 カレーの付け合わせとしてもおすすめです。

材料(2人分

蒸しサラダ豆(ミックスビーンズ) 1パック

トマト 1/2個

きゅうり 1/2本

フリルレタス等お好みの葉物野菜 5g程度

ロースハム 2枚

ベビーチーズ 2個

nazodore インドカレー屋さんの謎ドレッシング® 大さじ2

作り方

  • トマト・きゅうり・ロースハム・ベビーチーズは7㎜角程度に切る。
  • フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  • ミックスビーンズ・①・②を和えて器に盛り、『インドカレー屋さんの謎ドレッシング』をかける。

POINT

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