かぼちゃのシーザーサラダ

かぼちゃのシーザーサラダ

調理時間

10分以内

エネルギー

535kcal

  • 塩分 1.5g
  • たんぱく質 34.4g
  • 脂質 31.7g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

1/4切のかぼちゃがあれば、包丁いらずに簡単に作れるメニューです。かぼちゃは濡らしたペーパーとラップに包むことで、蒸すように電子レンジで加熱することが出来ます。飾りのハーブはお好みでご用意してください。

材料(2人分

かぼちゃ(種・ワタを取り除いたもの) 1/4個

ゆで卵 1個

ブラックオリーブ(スライス) 10g

cesarsaladlemon リケン サラダデュオ® シーザーサラダレモンドレッシング 大さじ2

作り方

  • かぼちゃは濡らしたキッチンペーパー・ラップで包む。電子レンジで加熱し(600w3分~)、火が通ったら粗熱を取る。
  • かぼちゃ・ゆで卵を食べやすい大きさに手で割る。
  • 器に②・ブラックオリーブを盛り、『リケンサラダデュオ シーザーサラダレモン』を回しかける。

POINT

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