スマートフォン版の表示に変更する

ノンオイルレシピ

枝豆漬け

枝豆漬け

材料

4人分  カロリー:128kcal  塩分:1.1g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

枝豆
600g(さや付き)
オクラ
8本(70g)

リケンのノンオイル 青じそ
大さじ5

作り方

1
枝豆は熱湯で4分半ゆで、さっと水にとりさやから豆を取り出す。
2
オクラはガクをとり熱湯でさっと茹で、ななめ半分に切る。
3
(1)、(2)、リケンのノンオイル 青じそで混ぜ、しばらく漬ける。

このレシピに使われているノンオイルドレッシングは…

青じそ

青じそ

味と香りのしそエッセンスで爽やかに、ほたての旨みでコクのあるノンオイルドレッシングです。

ページトップヘ