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ノンオイルレシピ

枝豆つぶし和え

枝豆つぶし和え

材料

4人分  カロリー:169kcal  塩分:1.1g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

枝豆
600g(さや付き)
とうもろこし
1本(レンジ後正味160g)
リケンのノンオイル
セレクティ® シーザーサラダ
大さじ7〜8
黒胡椒
お好み

作り方

1
枝豆は熱湯で4分半ゆで、さっと水にとりさやから豆を取り出す。
2
とうもろこしはラップをし、レンジで600wで5分かけ、包丁で実をけずりとる。
3
(1)の半分はなめらかに潰し、残りの半分は包丁で細かく刻む。
4
(2)、(3)、リケンのノンオイル セレクティ® シーザーサラダ、黒胡椒で全体を混ぜる。

このレシピに使われているノンオイルドレッシングは…

セレクティシーザーサラダ

セレクティシーザーサラダ

チーズのまろやかさがアップ。よりクリーミーな味わいになりました。温野菜やシーフードサラダにもお使いいただけます。

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