ホーム > 会社情報 > 研究開発 > 食品開発

食品開発

食品開発イメージ 食品開発部は主に調味料関連商品と、わかめ等海藻関連商品の開発を担当しています。

前者の代表例は「リケンのノンオイル」や「素材力だし」であり、 後者のそれは「ふえるわかめちゃん」や「わかめスープ」です。

これらの商品はいずれも自社で開発した原料や調味料、また独自の技術等を駆使し完成させたものです。

リケンのノンオイル

素材力だし

ふえるわかめちゃん

わかめスープ

家庭用食品、学校給食や産業給食等の業務用食品、あるいは特定需要家を対象とした加工食品の各ルートで消費者の元に届けられ、発売以来多くのお客様から支持を得ています。

食品開発は、消費者の嗜好や生活者のライフスタイル等の市場調査等を参考にして商品設計を行います。多様化するニーズに応え、皆様から喜んでいただけるような「安全で健康、かつ美味しい食品」の開発を今後も行っていきたいと考えています。

研究開発
技術支援・
マーケティング
食品開発
改良剤開発
化成品開発
原料素材開発
ヘルスケア開発
学会発表
論文発表

▲ このページの先頭に戻る