ホーム > 会社情報 > 事業内容 > 加工食品用原料

加工食品用原料

食品メーカーへの高品質材料の供給が、豊かな食生活の実現に貢献しています。

加工食品用原料の事業

加工食品用原料イメージ当社は創業当時から「天然資源の有効活用を図る」というポリシーのもと、ビタミンAや乳化剤などを魚介類や動植物から高純度の成分として抽出する技術を開発してきました。

そして日本で初めて肉エキスの製造技術を完成し、これをもとにインスタントラーメンスープを開発した歴史を持っています。

加工食品用原料イメージ当社のエキスは高度の抽出・濃縮技術によって、魚介類や肉の風味とうまみを凝縮した製品です。

新鮮な魚介類を原料とした「かつお」、「ほたて」、「こんぶ」、「魚醤」などと、「鶏」、「豚」を調理した蓄肉エキスがあります。 これらは、各種食品製造の現場で本格的な味と風味を提供し、品質向上と省力化に貢献しております。

関連する情報を見る

事業内容
家庭用食品
業務用食品
加工食品用原料
食品用改良剤
化成品
ビタミン・その他

▲ このページの先頭に戻る