ホーム > 会社情報 > CSR > 食育の取り組み > 学校給食レシビマガジン「笑顔でランチ」

学校給食レシビマガジン「笑顔でランチ」

2003年 (平成15年) より“心とカラダを育てる学校給食レシピマガジン”「笑顔でランチ」を発刊し食にまつわる情報提供、提案を行う一方、栄養教諭制度確立に伴い教材として活用いただける「わかめで元気」を発刊し全国の学校に提供しています。

「笑顔でランチ」は

●注目の食材ノート

●郷土料理を給食に

●リケンのおいしいレシピ工房 など

心とカラダを育てる!学校給食レシピマガジンです。

「わかめで元気!」は

●わかめって一体どんなものなの?

●わかめのからだはどうなってるの?

●わかめはどうして体にいいの? など

わかめがわかる!なるほどミニ百科です。

関連する情報を見る

CSR
行動規範
環境への取り組み
わかめ製品の
安全への取り組み
食育の取り組み
社会貢献への取り組み
ダイバーシティへの取り組み

▲ このページの先頭に戻る