ホーム > 法人向け情報 > 食品加工用製品 > 食品別製品 > パン用製品

パン用製品

乳化剤製剤は、グルテン蛋白質による編み目構造をより増進させ、ふっくらとしたパンに仕上げます。また、澱粉に作用して、焼き上がり後に冷めるに従って硬くなるのを防ぎ、長時間柔らかさを保ちます。
グルテン製剤は、レーズンパンのように他の素材を混入するとグルテンが弱くなる場合などに、また、冷凍生地などでグルテンが弱まる場合などにグルテンを強化して、ふっくらとしたパンに仕上げます。

種類 品名 性状 主な用途
乳化剤製剤 エマルジー MM-100 粉末 パン用品質改良剤製剤
エマルジー MMスーパーV
パンマック 200V
エマルジー BI-2000
ポエムW-90VP
グルテン製剤 エマフォーム DM-800 粉末 パン用品質改良剤製剤
ドウスムーサー
ドウマスター FR
ドウアクト L 冷凍パン生地用品質改良剤製剤
ドウコンエース
加工油脂 ソフィカルベータ ペースト パン用品質改良剤製剤
ソフィカルFK-2
食品別製品
パン用製品
ケーキ用製品
和菓子用製品
冷菓用製品
惣菜用製品
麺用製品
豆腐用製品
水産・畜肉用製品
米飯用製品
食品加工用製品に関するお問い合わせ

▲ このページの先頭に戻る