1. ホーム >
  2. 法人向け情報 >
  3. 業務用食品 >
  4. 人気のレシピ >
  5. 料理ジャンルから探す >
  6. 汁物・スープ

汁物・スープ

沢煮椀

写真:沢煮椀

具材を全て千切りにした沢煮椀に細切り茎わかめを合わせました。

めかたま汁

写真:めかたま汁

卵とめかぶを混ぜ合わせてから汁に加えます。卵と良く絡み汁物にしてもめかぶは食べやすいです。

学校や保育園の給食の一覧はこちら

このページの先頭に戻る

けんちん汁

写真:けんちん汁

こんぶだしを生かして、肉や魚介を使わずに野菜のこくと旨味を引き出しました。

冷汁

写真:冷汁

刺し身・薬味・味噌に香り豊かな冷たいおだしでいただきます。納涼感のある1品です。

事業所や病院の給食の一覧はこちら

このページの先頭に戻る

卵とトマトの中華スープ

写真:卵とトマトの中華スープ

簡単・短時間調理で低コスト、夏の季節感ある酸味とうまみのバランスがとれたスープです。

ふかひれスープのパイ包み

写真:ふかひれスープのパイ包み

冷凍パイシートを使った、オシャレな1品です。

和洋中レストラン・居酒屋の一覧はこちら

このページの先頭に戻る

弁当・総菜の一覧はこちら

このページの先頭に戻る