1. ホーム >
  2. 法人向け情報 >
  3. 業務用食品 >
  4. 人気のレシピ >
  5. 料理ジャンルから探す >
  6. 副菜・他

副菜・他

ナムルサラダ

写真:ナムルサラダ

ナムルの具材(大豆もやし・人参・ぜんまい・ほうれん草)にわかめを加えて『ドレッシング韓国ナムル』で和えるだけの、作りやすく...

わかさぎ海藻マリネ

写真:わかさぎ海藻マリネ

カルシウム豊富な一品。人気の『ドレッシング棒々鶏』で、大根葉を捨てずに美味しくいただけます。

レタスの炒めもの

写真:レタスの炒めもの

いつもの食材に熱を通して、簡単スピード調理で出来上がります。

学校や保育園の給食の一覧はこちら

このページの先頭に戻る

切干大根の和え物

写真:切干大根の和え物

切干大根を使った小鉢メニュー。作り置きができ、定食の副菜や夜のお通しにもお勧めです。

ピリ辛山椒たれ奴

写真:ピリ辛山椒たれ奴

いつもの冷奴のたれを変えるだけで、外食の味わいに変わります。

麻婆ゴーヤ

写真:麻婆ゴーヤ

レイシ(ゴーヤ)を中華風みそ炒めで召し上がります。

茎わかめのきんぴら風

写真:茎わかめのきんぴら風

茎わかめの食感を生かした彩りの良いメニューです。

事業所や病院の給食の一覧はこちら

このページの先頭に戻る

鯛のレモンソースカルパッチョ

写真:鯛のレモンソースカルパッチョ

シンプルな素材もレモンソースをかけるだけで立派な一皿になります。いつものカルパッチョもワンランクアップ。

棒々鶏やっこ

写真:棒々鶏やっこ

コクのあるドレッシング香り胡麻と香味唐辛子たれのダブルソースが、淡白な豆腐や鶏のささみによく合い、食欲をそそります。

厚揚げのいろどり大根おろし和え

写真:厚揚げのいろどり大根おろし和え

海藻の彩りと大根おろしの白のコントラストが映えるメニューです。「海草サラダ新マリンセレクト」を大根おろしの中で戻す簡単レシ...

白菜とわかめのカリカリれんこん乗せ

写真:白菜とわかめのカリカリれんこん乗せ

旬の白菜とれんこんにわかめで彩りのアクセントをつけました。新しくなった青じそクリーミーは、持ち味のさっぱり感に青じその風味...

蒸し豆腐ふかひれあん

写真:蒸し豆腐ふかひれあん

あんかけ風に仕上げたふかひれスープに、熱々の豆腐と白髪ねぎを合せます。寒い季節にピッタリのメニューです。

揚げ茄子ときのこのカポナータ仕立て

写真:揚げ茄子ときのこのカポナータ仕立て

秋が旬の茄子とエリンギを乱切りにし、さっと揚げてドレッシングに漬けるだけのクイックメニューです。

わさびクリーミー ブルスケッタ

写真:わさびクリーミー ブルスケッタ

一見洋風ですが、和素材のわさびの風味が効いた変わりブルスケッタです。

和洋中レストラン・居酒屋の一覧はこちら

このページの先頭に戻る

カリカリベーコンとズッキーニのコールスロー

写真:カリカリベーコンとズッキーニのコールスロー

ズッキーニの食感とカリカリベーコンの香ばしさが特徴のサラダです。隠し味に「粒マスタード」をプラスしたドレッシングはクレソン...

茎わかめと鶏ささみのゴマ和え

写真:茎わかめと鶏ささみのゴマ和え

茎わかめ、鶏ささみ、ごまのヘルシー素材を組み合わせました。

弁当・総菜の一覧はこちら

このページの先頭に戻る

電話番号は03-5275-5156(業務用食品営業本部)。商品に関するご質問、カタログ請求など、お気軽にお問い合わせ下さい。