1. ホーム >
  2. 法人向け情報 >
  3. 業務用食品 >
  4. 人気のレシピ >
  5. 料理ジャンルから探す >
  6. 主菜

主菜

豆乳シチュー

写真:豆乳シチュー

牛乳のかわりに投入を使用した、ヘルシーなシチューです。

白菜とちんげん菜のクリーム煮

写真:白菜とちんげん菜のクリーム煮

数種の調味料だけで、クリーミーでコクのあるクリーム煮ができます。

中華風きのこ豆腐

写真:中華風きのこ豆腐

きのことお豆腐で作るヘルシーな中華風炒め物。簡単調理で、彩り良く仕上がります。

夏野菜のラタトゥユ風

写真:夏野菜のラタトゥユ風

簡単調理・長く煮こまずフレッシュサラダ感覚のラタトゥユ。おいしい旬の野菜でどうぞ。

学校や保育園の給食の一覧はこちら

このページの先頭に戻る

洋風酢豚バルサミコ風味

写真:洋風酢豚バルサミコ風味

酢豚を洋風にアレンジし、ハニーバルサミコソースで和えました。れんこんやエリンギを使った秋冬向けバージョンです。

えびときのこたっぷり香り生姜焼き

写真:えびときのこたっぷり香り生姜焼き

秋の味覚きのこと海老は相性もよく、ごまのコクとあっさりとした生姜風味で美味しく召し上げれます。

豚肉と野菜の韓国風炒め

写真:豚肉と野菜の韓国風炒め

豚肉がやわらかくジューシーに仕上がり、シャキッと炒めた野菜の食感も楽しめる、少しピリ辛の韓国風炒め物。

かぶと豚肉のうま煮

写真:かぶと豚肉のうま煮

かぶの葉も無駄にせず美味しく調理。ご飯にもパンにも合うメニューです。

ナスと豚肉の味噌炒め

写真:ナスと豚肉の味噌炒め

簡単・短時間調理『ラクック惣菜百選回鍋肉用』で和えるだけでもOK。フライヤーだけでも作れるから大量調理も容易です。

若鶏の煮込みチリソース

写真:若鶏の煮込みチリソース

チリソースをスープで希釈して煮込む新感覚メニューです。

事業所や病院の給食の一覧はこちら

このページの先頭に戻る

冷製麻婆

写真:冷製麻婆

炒めなくても出来る、美味しい冷製麻婆。夏にぴったりな一品です。

胡麻鍋

写真:胡麻鍋

たっぷりの野菜を食べられるヘルシー感の強い鍋です。

揚げイカのマリネ

写真:揚げイカのマリネ

衣を付けて揚げたイカを玉ねぎなどの野菜類とレモンと一緒にマリネしました。お酒にも合う一品です。

しめ鯖の野菜仕立て

写真:しめ鯖の野菜仕立て

秋が旬のしめ鯖をおしゃれにアレンジしたメニュー。

チキンステーキ

写真:チキンステーキ

カリッと香ばしく焼いた鶏肉とピリ辛ねぎごまだれが良く合います。

春野菜と海老の緑茶炒め

写真:春野菜と海老の緑茶炒め

ほろ苦い緑茶とキャベツの甘味が良く合う、塩味の炒め物です。

鶏肉の塩味鍋

写真:鶏肉の塩味鍋

鶏だしと塩味のみのあっさり鍋。塩ラーメンスープの素に入っている、豚げんこつエキスが深いコクを生みます。

石狩担々鍋

写真:石狩担々鍋

北海道の郷土料理「石狩鍋」と定番ラーメンメニューとなった「担々麺」のコラボレーション。ピリ辛、ごま風味の鍋は、寒い季節の人...

わかめときのこのバター醤油炒め

写真:わかめときのこのバター醤油炒め

冷凍わかめは、シャキシャキした食感はそのままに、炒めることでより鮮やかな緑色になります。エリンギやしめじとの相性も良く仕上...

いかの唐揚げ塩だれソースかけ

写真:いかの唐揚げ塩だれソースかけ

からりと揚がったいかにごま油風味の塩だれが良く合います。みずみずしい水菜とも良く合いさわやかに食べられます。

帆立貝柱のソテー夏野菜添えブラウンソース

写真:帆立貝柱のソテー夏野菜添えブラウンソース

見た目も美しく、こくのあるブラウンソースにトッピングの酸味がアクセントです。

和洋中レストラン・居酒屋の一覧はこちら

このページの先頭に戻る

揚げだし豆腐麻婆野菜かけ

写真:揚げだし豆腐麻婆野菜かけ

麻婆ソースで和えた夏野菜を揚げだし豆腐にかけました。ビールにも良く合います。

中華照り焼きハンバーグ

写真:中華照り焼きハンバーグ

中華風の味付が、ハンバーガーバンズ(パン)にもご飯にもよく合います。

弁当・総菜の一覧はこちら

このページの先頭に戻る

電話番号は03-5275-5156(業務用食品営業本部)。商品に関するご質問、カタログ請求など、お気軽にお問い合わせ下さい。