1. ホーム >
  2. 法人向け情報 >
  3. 業務用食品 >
  4. 人気のレシピ >
  5. 業態から探す >
  6. 事業所や病院の給食

事業所や病院の給食

豚しゃぶとわかめ・千切り野菜のサラダ

写真:豚しゃぶとわかめ・千切り野菜のサラダ

ミネラル豊富なわかめに千切り野菜のシャキシャキ感を与え、ヘルシーな中にボリューム感を出した風味豊かなサラダです。

海鮮豆腐サラダ

写真:海鮮豆腐サラダ

桜海老と豆腐でカルシウム豊富で彩りもきれいな1品です。

サラダの一覧はこちら

このページの先頭に戻る

たっぷり野菜と蒸し鶏の韓国風うどん

写真:たっぷり野菜と蒸し鶏の韓国風うどん

たっぷりの野菜をトッピングした韓国風のうどんです。

麺・パスタの一覧はこちら

このページの先頭に戻る

豚肉とたっぷり野菜のぴり辛クッパ

写真:豚肉とたっぷり野菜のぴり辛クッパ

豚肉とたっぷりの野菜を使ったぴり辛なクッパです。溶き卵を加えることで、マイルドな味わいに仕上がります。

七夕ちらし

写真:七夕ちらし

『かやくご飯の素混ぜ込み用ちらしずし』を使い、ご飯で七夕らしいちらし寿司が簡単に出来ます。オクラは大きな星を、ゆかりと青じ...

ごはんものの一覧はこちら

このページの先頭に戻る

豚肉と野菜の韓国風炒め

写真:豚肉と野菜の韓国風炒め

豚肉がやわらかくジューシーに仕上がり、シャキッと炒めた野菜の食感も楽しめる、少しピリ辛の韓国風炒め物。

若鶏の煮込みチリソース

写真:若鶏の煮込みチリソース

チリソースをスープで希釈して煮込む新感覚メニューです。

洋風酢豚バルサミコ風味

写真:洋風酢豚バルサミコ風味

酢豚を洋風にアレンジし、ハニーバルサミコソースで和えました。れんこんやエリンギを使った秋冬向けバージョンです。

ナスと豚肉の味噌炒め

写真:ナスと豚肉の味噌炒め

簡単・短時間調理『ラクック惣菜百選回鍋肉用』で和えるだけでもOK。フライヤーだけでも作れるから大量調理も容易です。

かぶと豚肉のうま煮

写真:かぶと豚肉のうま煮

かぶの葉も無駄にせず美味しく調理。ご飯にもパンにも合うメニューです。

えびときのこたっぷり香り生姜焼き

写真:えびときのこたっぷり香り生姜焼き

秋の味覚きのこと海老は相性もよく、ごまのコクとあっさりとした生姜風味で美味しく召し上げれます。

主菜の一覧はこちら

このページの先頭に戻る

麻婆ゴーヤ

写真:麻婆ゴーヤ

レイシ(ゴーヤ)を中華風みそ炒めで召し上がります。

茎わかめのきんぴら風

写真:茎わかめのきんぴら風

茎わかめの食感を生かした彩りの良いメニューです。

切干大根の和え物

写真:切干大根の和え物

切干大根を使った小鉢メニュー。作り置きができ、定食の副菜や夜のお通しにもお勧めです。

ピリ辛山椒たれ奴

写真:ピリ辛山椒たれ奴

いつもの冷奴のたれを変えるだけで、外食の味わいに変わります。

副菜・他の一覧はこちら

このページの先頭に戻る

冷汁

写真:冷汁

刺し身・薬味・味噌に香り豊かな冷たいおだしでいただきます。納涼感のある1品です。

けんちん汁

写真:けんちん汁

こんぶだしを生かして、肉や魚介を使わずに野菜のこくと旨味を引き出しました。

汁物・スープの一覧はこちら

このページの先頭に戻る